dimanche 20 janvier 2013

Chausson aux pommes

Pour 8 chaussons :

Ingrédients :
Feuilletage :
  • 2 pâtes feuilletées (soit 400g de pâte feuilleté viennoise)
  • 1 jaune d’œuf avec un peu de lait
Compote de pommes :
  • 1kg de pomme (soit 4 à 5 pièces)
  • 2 cuillères à café de sucre semoule
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • le jus de un citron 
  • une demi gousse de vanille grattée (facultatif)
Recette :
 Compote de pommes :
Épluchez et citronnez les pommes. Taillez-les en dés. Etuvez-les doucement avec un peu d'eau pour facilitez la cuisson. Rajoutez-y le sucre, la demi gousse de vanille et le sucre vanillé. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient compotées et laissez refroidir.

Le feuilletage :

Étalez la pâte et formé 8 rond d'environ 15 à 16 centimètres de diamètres. Garnissez les ronds au centre généreusement de compote de pomme et repliez en ayant prit soin de collez les contour des cercles avec le jaune d’œuf et le lait.  Dorez à l’œuf et rayez finement les chaussons. Enfournez dans un four préchauffez à 180°(TH.6) pendant 15 à 20 minutes.

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