mardi 26 février 2013

Pâte à pizza

Avec cette recette, vous allez réussir à coup sûr toute vos pizzas. Très simple à réalisez, pour un résultat croustillant et moelleux. Elle peut se préparer à l'avance et se congeler.


Ingrédients: (pour 2 pizzas épaisses ou 4 pizzas fines)

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure déshydratée (ou 15g de levure sèche)
  •  10 à 15g de sel
  • 1 cuil. à café de sucre (facultatif)
  • 25cl à 30cl d'eau (soit 1/4 de litre)
  • 2cuil. à soupe d'huile d'olive

Recette: 

A la main: Mettez le sel (le sucre) et la farine dans un bol, faites un puits au centre pour y mettre : la levure et l'eau. Pétrissez le tout pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention d'un pâte légèrement élastique te pas collante.Ajoutez à ce stade l'huile et pétrissez encore une fois.

Au robot: Dans la cuve du robot, mettez dans l'ordre: le sel, la farine, la levure et l'eau. Pétrissez avec le crochet pendant 5 minutes à vitesse 1 (ou 2), ajoutez l'huile et pétrissez encore 10 minutes à vitesse 3.

Faites une boule avec la pâte obtenue, faites une croix sur le dessus et mettez là à poussez pendant 1h à environ 25°c.

Vous pouvez l'utiliser pour toute sorte de garniture (fromages, tomates,...)

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